当前位置:首页 > 最新招聘 >

郭都真人古庙招募护庙义工

日期:2021-11-08 10:06:19 【字体:  

1.jpg

为使广大善信走近道教、认识道教,本观现招募义工,工作内容为:



1、道院日常护持


2、殿堂卫生清扫


3、素食厨艺等



希望您:


1.年龄在18岁-50岁之间,身心健康,对道教文化感兴趣且有尊重和喜爱之心。


2.三观正,无不良嗜好。


3.有较充裕的自由时间,能定时或常来道观。


4.常怀慈悲之心、利他之心、服务社会之心。


5.有一定的沟通能力和动手能力,不介意且能做好打扫、清洁等卫生工作。


6.从事花艺、茶道、书法、绘画、摄影、策划等工作或有相关工作经验者更佳。






        经常有人问:在家居士怎么修行?供养三宝!如燃灯进香、诵经礼拜;流传经典、传播正法;捐像修庙、添砖加瓦等等,这些都是善信结合自身的财力、精力、物力、人力,志心供养道经师三宝的行为。除了以上方式,护持道院也是供养三宝的修行方式之一。如洒扫宫殿院落、护持庙规威仪、协助庙务也属于供养三宝的范畴。因为护庙的善信舍弃自己的时间精力、放下尘世执着之心、专注护道敬道,功德不可思议。



义工的功德:




    1、能付出,便有福。所谓“做义工就是种福田”。做利益一切众生的事,嘴里说的是柔和、赞叹、感恩的话语,让听者心生欢喜,心生智慧。心里想的是“三宝”的恩德、众生的恩德,这就是“身、口、意”的清净,自然能消除业障,身心健康。




    2、有气量,便有福。所谓“量大才能福大”。为社会而做义工,为道观而做义工,为护持道教、弘扬道法而做义工,为众生安乐而做义工。这就是以我们的“身、口、意”来做供养、广行布施,不求回报,自然增长无量的福报和功德。




    3、好心态,便是福。所谓“智慧与快乐同在”。通过在道观做义工,可以增长见识,提高修为,增长智慧。结识能互相帮助的善心之人,义工的团队精神,使人们懂得如何选择人生道路,调和心态,健康快乐地生活。




愿各位善信能通过参与义工活动,洁净身心、常获快乐、更能寻得正真。


 

报名登记请在公众号下方的 入观预约, 子菜单 义工登记

3.jpg